Святой преподобный Сергий Радонежский

 

18 июля обретение честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского. Всех Сергеев поздравляю с именинами и желаю Божьей милости!!!

 8 октября преставление преподобного Сергия Радонежского. 7оо лет
 13 мая его день рождения.

У православной веры
Стоит святой один.
Он открывает двери
К познанью молодым.

Он жил в плену страданий,
Решил помочь Господь
Осилить чашу знаний,
Постом смиряя плоть.

Молитвы каждым мигом
Варфоломей искал.
Премудрости постиг он,
Когда монахом стал.

Он милостию Бога
Построил первый скит,
Тем показав дорогу,
Любовью кто горит.

Димитрия Донского
Благословив на бой,
Он день и ночь пред Богом
Стоял как часовой.

Со всеми прост был Сергий
В делах трудолюбив,
И стал одним из первых
За то, что всех любил.

Его любила братья
За мудрость, кроткий нрав,
Всех принимал в объятья,
Грехи свои поправ.

Смирение и веру
Монах сполна познал.
Для всех теперь пример он,
Святым у Бога стал.

О, преподобный Сергий!
С надеждою молюсь:
Ты выведи из терний
Святую нашу Русь!


Рецензии
НИЖАЙШИЙ ПОКЛОН!!!

Павел Голованов   09.10.2015 15:44     Заявить о нарушении
слава Богу за всё!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   10.10.2015 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.