Париж никогда не кончается

Я помню город, священный для всех,
Он горит ярким синим пламенем.
Всё время на улицах слышен смех,
Там рождается жизни дыхание.

Постоянно идут там дожди,
Они портят погоду, не жизнь,
Там сплетаются старость и новь,
Одинокий найдёт там любовь.

Я помню город, он чудесно-волшебный,
Там в полночь время вертится вспять,
Никогда о нём память не станет забвенной,
Жизнь его никому не удастся отнять.

Воздух там пронизан счастьем
То в жару, то в снег, в любое ненастье,
Путешествовать можно там по всему миру
Стоит только взглянуть в Лувре на картину.

Я помню город, он полон богемой,
Взрастил он великих писателей,
Любой человек там - король с королевой,
Покой там найдут все мечтатели.

Происходит там столько чудес,
И не виден совсем их конец,
Толпы вечно идут по бульварам,
И любовь бродит эхом по парам.

Я помню город, там звенят бубенцы
Голосов человеческих радостных всплеск,
Волшебство по ночам зажигает огни,
Там царит суетливо-уютный гротеск.

Париж никогда не кончается,
Каждый день в него кто-то влюбляется...
В душе навсегда моей будет родной,
Париж - это праздник, всегда он с тобой.


Рецензии