Обыкновение

Утром ранним на работу,
Под рукою стынет чай.
Мысли все полны тревоги,
Камнем на душе печаль.

Вновь штурмуют мой разум прошедшие годы,
Не идётся спокойно вперёд.
То ли от дурманившей зноем погоды,
То ли здравость насмарку идёт.

Не дают мне покоя ведения
Тех ночей, что прошли уж давно.
Те утраченные мгновения
На рассудке оставляют пятно.

Время странное настало,
Палец плавно на курок.
Отдыхаю, но усталый,
Не один, но одинок.

Скоро снова завертится жизнь молодая,
От забот мне не будет отбоя,
Но не отпустит ностальгия немая
Об ушедших друзьях и о шуме прибоя.

Иногда так паршиво становится ночью,
И от мыслей глаза не закрыть.
Так унылы проклятые серые будни,
Что порою не хочется жить.


Рецензии