Кувшин

"Всё вокруг - твой кувшин"
© Дзенская мудрость

Расскажи про форму глине.
Ей, поверь, не всё равно.
Я вином сижу в кувшине.
Я хорошее вино.

Триста лет я всё поныне
Ждал, когда же лопнет дно.
Только место мне в кувшине.
Я любимое вино.

Мой секрет посередине:
С формою своей одно,
Сам в себе брожу в кувшине.
Я добротное вино.

Форма, форма, тайна линий.
Становлюсь пьянее, но
Места только мне в кувшине.
Я всецелое вино.

Всё во мне, закрытом джинне:
Вкус, и крепость, и оно.
Что для всех в таком кувшине.
Я священное вино.

Сон приснится о богине,
Собирающей руно.
Все вы снитесь мне в кувшине.
Я креплёное вино.

Мир наденет юбки мини.
Это мне не всё равно.
Я всё вижу здесь, в кувшине.
Я игривое вино.

Если, как об арлекине,
Снимут обо мне кино,
Я - в тебе и ты - в кувшине.
Я весёлое вино.

Ты смотри, сидишь с "Мартини"
В "Лексусе", а не в "Рено".
Это форма форм в кувшине.
Я любезное вино.

Лишь кувшин даёт всю inner.
Где кувшин, а где оно?
Крышка вечна на кувшине.
Я бесценное вино.

© Токай
2012


Рецензии