3 октября. Есенин

В хмельном угаре кабаков российских,
В домах забытых и затерянных углах
Искала я средь лиц чужих и близких
Лицо поэта, заплутавшего впотьмах.

Его глаза бездонно - голубые,
Улыбку светлую, копну его кудрей...
Не знала,  что его уже убили
В холодном номере отеля "Англетер".

Я много лет храню его портреты
И пожелтевшие страницы из газет.
Как жаль, что не была я им воспета,
Как жаль, что обо мне не знал поэт...


Рецензии