Осень-хамелеон

Плюется брызгами пены
И хлещет  колючей волной
В осеннюю пору
Под хмурым небом прибой

Облаком рыжим
Летает над лесом  листва
Глумится ветер бесстыжий
Разгоняя потоки тепла

Бродит в низинах морозец
Цепляясь за каждый куст
Тепло своё прячет в колодец
Летний осколок  чувств

Осень одевает землю в красивое
Тратя на это золотых миллион
Тут же меняет одежду на чёрное
Будто она хамелеон

Осень рвет  души на части
Неровной по жизни порой
Может так надо отчасти
Встречу готовить с зимой

Ты уж не злись, не свирепствуй
Осень, красавицей будь
Ты же для всех  приготовила
Запасов сундук в зимний путь

Низкий поклон тебе осень
Спасибо за ваши дары
Господа Бога попросим
Для тебя большой похвалы


Рецензии