Масленица

Не на шутку народ раскуражился…
Гармонист, знай, гармонику рвёт.
Хор девИчий на песню отважился,
О родимой сторонке поёт.

Вторят им бубенцы, заливаются,
Под размеренный топот копыт…
А возница на тройке старается,
Прокатить ребятишек спешит.

Пр:
Эх, Масленица, эх, да Масленица!
Как на масляной неделе
Вдоволь мы блинов поели…
Угощали всех подряд,
Рад блинам и стар, и млад.
Эх, Масленица, эх, да Масленица!

А девчонки-то просто красавицы!..
На парней так лукаво глядят…
И парням их внимание нравится,
В перепалке словесной острят.

Угощается люд сладкой пряностью,
На костре зиму-чучело жгут…
Воздух полнится блинною радостью
И к блинам чай с медком подают…

Пр:
Эх, Масленица, эх, да Масленица!
Как на масляной неделе
Вдоволь мы блинов поели…
Угощали всех подряд,
Рад блинам и стар, и млад.
Эх, Масленица, эх, да Масленица!


Рецензии