Выбор

Твоя твердыня
Как милостыня -
Сколько не проси
Не дадут больше, чем я.
От злобы в мораль,
От правды к убийству,
Зачем это все?
Ты перед этим бессильна.
Мгновения, суть,
Вся мысль в голове,
Руки пишут слова о тебе.
Изнемогая от силы,
Немой как тоска
Я хотел бы уйти,
Но порвалась струна.
И вот я стою
Не знаю, там или здесь,
Я вижу, как правда
Сливается в лесть.
Она делает взмах,
Но крылья в крови,
А тот, кто стрелял
Кричит ей – лети!
Остались мосты,
Но спички сырые,
Что же ты смотришь?
Иди вслед за ними.
Ты можешь сесть в угол,
Посмеяться над ними,
Не принимая участия
В общем бессилии.


Рецензии