В бархате золота...

В бархате  золота скрыта печаль,
Тюлем дожди занавесили солнце.
Белой берёзке повязана шаль,
Желтой парчою отделана тонко.

Скрыт пеленою туманов рассвет.
Ветер срывает цветастые листья.
Шлют журавли свой прощальный привет,
С грустью покинув просторы Отчизны.

Шорохи...стынь...за окном тишина.
Стали пустынны поля и просторы.
Голые ветви немых тополей
В небо уткнулись, ёжась... с укором!

И не поётся душе без тепла...
Только лишь пятнами в городе лужи.
Осень хоть мрАчна,но тоже светла.
День её каждый и дорог,и нужен!


Рецензии
Дальнейших творческих способностей Виктор !

Понравилось, с восхищением Елена!

Елена Ситаева   12.10.2014 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.