Белокурая бестия

            

Мысль о прошедших годах отметается.
Та же копна расчудесных волос.
Сразу ухоженность взору бросается.
Жизнь пролетает без черных полос.

Истинно бестия….  Всё продолжается.
Время не стёрло с лица красоту.
Так, как и прежде, она наряжается,
Моды движенье поймав на лету.

Жизни премудрости знала с рождения,
С кем и зачем интересно дружить.
Слушала разные всякие мнения,
Не позволяя собою кружить.

Выбрала мужа себе с положением.
Знала когда, что и как поднести.
Сроду не слышал он слов возражения.
Им, втихомолку, умела мести.

Спину не гнули авоськи с продуктами.
Белые ручки – её инструмент.
Всякие разные овощи с фруктами
В дом по желанью являлись в момент.

Тридцать три годика ласковой кошечкой
Небо с супругом позволило жить.
Жизнь с ощущением света в окошечках
В папку истории можно вложить.

Мужа кончина внесла изменение.
Дали хороший вдове пенсион.
Внешность не тронули эти волнения.
Личика тот же остался наклон.

Кожа подружек покрылась морщинами.
Многих при встрече узнать нелегко.
Разными всё объясняют причинами.
Радости жизни от них далеко.

Смолоду любит прогулки неспешные,
Взором надменным за всем наблюдать.
Видеть людские метанья потешные –
Чем не идиллия, не благодать?

   2004


Рецензии
Интересно, кто же этот образ, вымышленный или и вправду вам знаком ?
Красиво изложено и написано. Мне понравилось.

Хижняк Лида   02.11.2014 06:57     Заявить о нарушении
Лида! Первый вариант был написан лет восемь тому. Героиня из тех женщин, красота которых мало зависит от возраста. Мне поведали кусочек истории её жизни. Рад, что Вам понравилось. С уважением, Анатолий

Анатолий Морнев   02.11.2014 13:03   Заявить о нарушении