МИНА

Короткий окрик: «Стой ни шагу!»
И тихий под ногой щелчок.
А сердце в пятки вдруг упало
Стою на мине, повезло.
Рассредоточились ребята
И под контролем сектора.
А я дрожу как лист от страха
И стала затекать нога.
«Спасите братцы, помогите
Задел ботинком злую смерть.
Саперы, кто-нибудь спасите
Не должен я здесь умереть»
Ах, были б крылья, улетел бы
Шрапнель ведь в небе не возьмет.
Но крыльев нет, вперед, ни шагу
Назад нельзя там смерть и все.
Как памятник застыл и слышу,
Как в роще соловей поет.
Так, что же раньше я не слышал,
Как рядом жизнь рекой течет?
Непоправимая ошибка
Для человечества война.
Шагнул, и больше тебя нет,
И станет вдовушкой жена.
«Держись браток» сапер колдует
От пота мокрое лицо.
«Еще дружище повоюем
Мы всем смертям с тобой на зло.
Ну, все в порядке, ты боялся
Иди, воюй себе земляк»
 Я сел обмяк и рассмеялся
Бывает все на фронте брат.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.