Я не стремлюсь

Я не стремлюсь туда, где звезды блещут
Боюсь, гордыня может одолеть.
Иду вторым, а может даже третий
Мне важно во грехах земных как спичка не сгореть.
Я не стремлюсь к фальшивым наслаждениям
****ям в глаза так тяжело смотреть.
И портиться мгновенно настроение,
Когда любовью назовут минет.
Я не стремлюсь к шуршанию грязных денег
От их количества с ума сойду в конец.
И счастье близкое боюсь, не обогреет
Купить за деньги, невозможно, нет.
К чему стремлюсь, наверное, к смирению
Познать себя и мир великий ТВОЙ.
И не нужны награды, деньги премий
Их вряд ли заберу с собой.
К любви стремлюсь, пусть солнышко согреет
Любви тепло, бесценное зимой.
Остыло сердце, больше не алеет
Застыв однажды, грустным ноябрем.
Я не стремлюсь туда, где звезды блещут
Боюсь в огне страстей дотла сгореть.
Боюсь, гордыня душу перережет
И лопнет цепь, сорвав нательный крест.
Иду вторым, а может даже третий
Кто будет первым, пусть решит ОТЕЦ.
Горим как свечи под напором ветра
И воск стекает от прожитых лет.



 Песня "Я не стремлюсь" послушать можно здесь

     https://vk.com/dimboprod


Рецензии
"Я не стремлюсь..." и т.д.
Всё-таки, Дмитрий, за этими строками небрежно упрятан всё тот же знакомый нам всем юношеский максимализм -:)) А в нём так мало мудрости.
А стих-песня у Вас получились!
Мне понравились Ваши стихи, которые я уже успел почитать!

С уважением, и пожеланием
творческих успехов Сергей Бибиков.

Сергей Бибиков   09.03.2015 18:04     Заявить о нарушении
Никакого максимализма,а только понимание "Тело бренно, а дух вечен..." если коротко. Спасибо за рецензию. С уважением

Дмитрий Голдыш   09.03.2015 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.