Так умиляюсь возрасту любви

Так умиляюсь возрасту любви ...
Не мало им в вдвоём пришлось пройти,
Но за руку по улице идут,
Блаженное тепло своё несут...

И пусть, что не красавица уже -
Забрала старость соки все себе,
Но дала опыт, мудрость и почет -
Вот муж счастливый, рядом с ней идёт.

А он, конечно, тоже не юнец,
Не значит это жизни что конец,
Пусть поседела вовсе голова,
Но он любим и не возьмёт тоска.

И в трудностях они под руку шли,
По возрасту - видать что две войны.
Прощали и хранили то что есть,
Да это только делает им честь.

Я поклонюсь, до самой до земли,
Что есть ещё такие старики.
За их победу - слёзы на глазах,
Сокрыто сколько в этих орденах.

"старики" - автор не использует таких слов в адрес людей уважаемого возраста. Прошу прощения - употребляю исключительно ради рифмы. С почтением.


Рецензии
Глубокие, душевные стихи, Виктория, с уважением!

Жюр22   25.01.2019 09:07     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю за внимание и прочтение.
Моё почтение и лучшие пожелания.

Виктория Вид   25.01.2019 20:53   Заявить о нарушении
почтение и прочтение, даже уважение - созвучные слова. Вы обратили внимание?)

Виктория Вид   25.01.2019 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.