Воспоминания

Я помню вкус твоего кофе крепкого,
Твоих губ, обжигающих кипятком,
И глаза. Глаза цвета чая терпкого.
Пальцы, пахнущие табаком.

Помню про кольца, часы и браслет,
Про ненавистные когда-то очки.
Помню наш первый с тобой тет-а-тет
И как мы тогда еще были близки.

Помню повадки, манеры, черты,
Как улыбалась и хмурила брови,
Как были запястья волшебно худы,
Как ты боялась до одури крови.

Помню про сахар, который не нужен,
И как полюбился мой тебе чай.
Помню на скорую руку тот ужин
И всякие мелочи, так, невзначай.

Помню истории про самокрутки,
Про Питер, Орел и друзей.
Сейчас на меня - ни минутки,
Хотя разве была ты когда-то моей?

Да, помню, увы, никогда не была,
Не будешь, не станешь, не сбудешься.
У каждой - свой угол, дела и дела,
В которых ты вскоре забудешься.

Пройдет время, пройдут города.
За окном у тебя будет Питер;
У меня - мегаполис, а рядом - жена.
От друг друга останется разве что твиттер.

Но если однажды шепнешь "Приезжай",
Все, наверное, брошу к чертям:
Работу, семью, недопитый свой чай...
Так легко поддаваться мечтам.


Рецензии
Ну просто сказка, а не произведение.

Вася Вулканчиков   05.10.2014 23:14     Заявить о нарушении