Зелье из сундука или Посвящение трём любимым поэта

Открываю стихи.ру, как старинный сундук,
Полный тайн и сокровищ, историй и судьб -
Там, не злато, не серебра матовый блеск,
Не столетнее виски, не грааль и не крест.
Там иные миры неизвестных картин:
На страницах Афонина - яблоней дым,
Эхо грохота залпов из сороковых,
Девяностых гитары, и боль нулевых.
Там любовь и полынь, Там прости и аминь,
Там для маленькой кошки затоплен камин.
Там пьянит мою душу поэта строка -
Ароматно певуча янтарем коньяка:
Я читаю и греюсь, глоток за глотком...
Вот страничка Рябинской живёт родником,
Умывает сердца ключевою водой -
Безыскусной, прекрасной, чистейшей, живой.
Всё здесь просто как день, тихо, мягко как ночь:
Вот по этой строке пробежит моя дочь,
Здесь, на старом пороге стояла и я,
Когда пела струною гитара моя,
В тишине среди ночи звенели ключи -
Не молчи, родничок, я прошу, не молчи!
Я умоюсь твоею целебной водой
И пойду помолчу на странице другой...
Она души людские игристым вином
Опьяняет строкой, опаляя огнем!
Она тёмным рубином брусничным горит!
Она душу мою колдовством бередит:
Я старею как ночь, возрождаясь как день -
Я её проживаю женской мудрости тень -
Эта тень как настойка диких ягод терпка,
Благородная страсть - это Мазур строка.
Я её пригублю лишь слегка и уйду,
Как рубин послевкусие я сберегу.
И пойду рисовать, что останется мне
От причастия к тайнам, лежащим на дне
Океана, что в сердце бушует моём.
Зелье эха стихов теперь кровь гонит в нём...
Это зелье - огонь, специй в нем и не счесть -
И любовь, и утрата, и гордость, и честь...
Это зелье - поэзии редкостный дар,
Лишь глоток - навсегда ты в плену его чар,
Лишь попробуй - захочешь окунуться до дна!
- Что с тобой? - Отпусти, я стихами пьяна...


Рецензии
Возвышенно и эмоционально."Это зелье - поэзии редкостный дар,
Лишь глоток - навсегда ты в плену его чар",- лучшие строки.

Тамара Мазур   15.05.2017 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.