Депрессивное

В конце-концов,добившийся покоя
Живу хвостом лениво шевеля
И, в общем, до конца подать рукою
Готова принять жёлтая земля.
А лучше бы без всяких ритуалов
Чтоб вдрызг, чтоб ни покрышки, чтоб ни дна
Чтоб без песка, который одеялом,
Ведь жизнь моя ни к чёрту не годна
Работал...Жил...Был сам с собою честен,
Знал, что грехи тяжёлые висят...
Хотел вот лёжа чисто жать за двести
И приседать за двести пятьдесят...
Но если был рождён уже горбатым
Ни школа не исправит ни семья,
Лишь только полупьяные с лопатой,
Когда настанет очередь моя.
А, может быть, кому-нибудь когда то
Поможет чем-то жалкий опыт мой
И из салаги сделает солдата,
Путь осветив издалека домой.
Кончают очень плохо недоучки
Пусть даже часто внешне ого-го
Не в силах сделать ничего для внучки
И для детей не сделал ничего


Рецензии