Ассоль

Она смотрела и плакала на море,
Покуда ей судьба Ассоль привиделась,
И верила, и в чудеса, и в радости,
Счастливые минуты,словно наяву видела,

Не знала вовсе, когда его встретила,
Что он её, без трёх минут горе,
"Ах, бедная, моя ты, бедная", -
Лишь шепчет по дороге море!

И явно обвенчал её ты сонную,
Коль сердце ей твоё роднее дома. Горе!
И поменяла своё имя ты, на имя горькое,
Солёное, не верящее в долю.


Рецензии