Быть или не быть поэтом

Стихи слагать, ведь это нелегко:
Строфу и рифму нужно соблюдать!
Мне в этом до талантов далеко.
А бестолково! Ну стоит ли писать!
       Поэты темы выбирают про любовь,
       А лучше, чтоб несчастная была.
       «Любовь»- всегда рифмуют словом «кровь».
       Не знаю рифмы я – и все дела.
Себя поэтом я назвать не смею,
Да, и другим - так рано называть!
Как Пушкинский Онегин не умею
Ведь ямб я от хорея отличать.
       Послушав  песни, что сейчас слагают,
       Ни рифмы, ни строфы там не видать,
       Две строчки многократно повторяют …
      На фоне том – не грех и мне писать!


Рецензии