Люблю язычески восход

Люблю язычески восход,
когда стремительно и плавно
взмывает солнце в небосвод
на путь единственный и главный.

Восторг начального луча
пронзенный мир встречает звоном,
и чаша солнца, клокоча
кипящим золотом червонным,

вдруг опрокинется на мир,
на все просторы и селенья,
и грянет пир, великий пир
преображения Вселенной.


Рецензии