Дом родной

Есть дом в который можешь ты придти всегда,
Найти там понимание, тепло, уют,
Мелькают  даты, годы, города,
Тебя, как прежде, в этом доме ждут.

Ты повзрослел и стал немного сед,
Осталась юность где то позади,
Усталость чувствуешь ты от пустых бесед
И угасает прежний пыл в груди.

Но  стоит лишь переступить порог
Того домишка  посреди полей ,
Забудешь пыль , тоску чужих дорог,
Вдохнувши терпкий запах тополей .

Родным вокруг запахнет, хлебом,
Берёзой, что серёжками звенит,
Вновь очарован тёмным звёдным небом,
Луной и воздухом,что щедро так пьянит.

А в доме том грустит и ждёт нас мама,
По  вечерам, когда ей одиноко в нём,
Перед иконой, принесённою из храма,
С усердьем молится о здравии твоём.

И никогда тот тёплый дом мы не забудем,
С родною, маминой, нас любящей душой,
И возвращаться вновь и вновь мы будем
В домишко маленький, в степи затерянный большой!


Рецензии
Поздно иногда понимаем, что в жизни много ненужной суеты. Незыблемо одно - тяга к малой родине, отчему дому, к детству.Это всё равно позовёт к себе, рано или поздно.Спасибо, Оля. С теплом

Валентина Лызлова   09.10.2015 20:17     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Валечка, за отклик. Я очень рада гостям на своей страничке.С теплом души Ольга.

Ольга Попова Никольская   09.10.2015 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.