Без лирики

Пренебрегая совестью и честью
И презирая тонущую плоть,
Не просто плыть, не захлебнувшись местью
И не вбивая в гроб последний гвоздь.

Руины счастья - вестники заката.
Заката юности, надежд и светлых дней.
Быть лишним в этом поприще разврата
Не значит быть сильней, умней, храбрей.

У одиночества не может быть причины.
Оно ничтожно, скверно и черно.
Всему виной - роскошная картина,
Которая запачкана вином.

Не бесконечен мир, всё прахом обратится.
Не будет счастье вечным вопреки.
Как в этот вечер хочется напиться,
Так яростно всплакнули у реки

Те странные, чьи души нараспашку
Никто не оценил, не пожалел.
Они приберегли одну рубашку,
А сквозь неё тщеславный арт-обстрел.

Не стоит рвать нутро своё на части,
Когда не приспособлен - выйди вон.
И, погрузившись в пагубные страсти,
Ты изрекаешь самый мерзкий стон.

Когда иссякнули запасы лютой злости
Без сладостных метафор и речей,
Без лирики, молитвы и свечей
Вскрывают труп презренной всеми плоти.


Рецензии