Время-Загадка

Время - тиран!
У персов и мидян
Аналог Кроноса -  Зерван
В виде звериной головы,  с двумя крылами…
На шаре «человек»- обман!
В руках – металл,
Из жезла дар…
И шар земной  катит ногами…
              *
Зерван один,
И не любим!
Он самодержец – господин!
Там не приблизиться, не встать и рядом,
Он вездесущ, что не укрыться сотням туч…
И время в мире - «поедает»  взглядом.
           *
И только смерть,
Сея «вдова»,
Выходит «божеством»  всегда
К нему, кто  рушит  жезлом скалы…
С небес, свергает звезд слегка…
И с рук его берет она,
И пожирает людей - даром!
          *
Загадку времени решить
Нам невозможно совершить,
И даже просто приоткрыть - сие обличье…
Время рождает: ночи, дни…
Круг замыкаем мы в пути,
И умираем…
Не узнав - ЭТО ВЕЛИЧИЕ!

04.12.2012 год.    Зарудний С.И.


Рецензии