Октябрь

Потемнела в полях позолота.
Медью вспыхнули гроздья рябин.
Исчезает тепло на полгода.
Холод утром ползёт из низин.

Лист осины, когда-то зелёный,
Почернел и уже не дрожит.
Лес открыл свои пни и колонны,
В корневищах укрыл боль и стыд.

Тонкий лёд режет берег, как бритва,
Отражая небесную даль.
Гуси небо наполнили ритмом-
Окунают надежду в печаль.

А восход, чуть стыдясь, очень нежно,
Бросит иней, ловя звездопад.
Солнце так же, как утро, не вечно.
Не бывает и вечным закат...


Рецензии