Эпиграммы-2

                Лессинг

                На доктора Клистиля
                ___________________

 Наш врач Клистиль (скорей убийца старый!)
 Раскаявшись, решил пойти в гусары,
 Чтоб не губить людей подчас,
 Что делал он немало раз.

                На хижину Ира
                _____________

 О вор, проникнуть в дом
 Ты не пытайся даже:
 Здесь в каждом уголке
 Нужда стоит на страже.

                На смерть обезьяны
                __________________

 Наш милый крошка павиан
 Был подражая людям рьян.
 Но то, что сделал он сейчас,
 Примером явится для нас.

                На Вакса
                ________

 Лишь умерших ты хвалишь, Вакс?
 Но (Господи, помилуй!)
 Не лечь же ради похвалы
 Мне поскорей в могилу.

                На Фэля
                _______

 Когда улёгся Фэль, оратор ядовитый,
 На сено отдохнуть,
 То скорпион (бывает так, гляди ты!)
 Его ужалил в грудь.

 Так что же, умер Фэль? Ничуть!
 Свидетель Бог:
 Сам скорпион подох.


Рецензии