Без целостной интуиции - жизнь перфокарта

Рецензия на «Восхитительный день!» (Убегающий Август) http://www.stihi.ru/2009/08/17/148

"Мне надо было написать отзывы на дипломные работы. Это абсолютно бездарная работа, признаюсь вам. Потому, что прочитать это одно, а писать отзывы чисто формально – это уже, простите… Лучше бы я пришёл, просто высказал своё мнение и всё. Я не знаю, как у Вас, но у меня одна страница отзыва отнимает в среднем час-полтора. То бишь, полтора часа я пишу страницу, так как понимаю, что этот формальный текст будут хотя бы два человека в комиссии, но читать. Это люди, которых я уважаю, и я не могу «написать левой ногой». Поэтому я добросовестно работаю, компоную и всё прочее, а отзывов, извините, надо написать полтора десятка. Я считаю это бездарно прожитым днём. Я зол на себя, я зол на всех."
С Днем Учителя!
Увы, бывает такое, когда рутиной кажется работа.
Но каждая работа должна быть оценена...
В твоем случае, каждый диплом ждал Твоего внимания...
Потому что каждое твоё слово имеет путь в СУДЬБУ.
И правильно делал, что стараясь для коллег, выполнял невидимо еще и другую работу... Твоя интуиция великолепно отмечает главное в содержании. Но видимо надо было научиться еще и другому. Возможно, важно было бы целостно воспринимать интуицию, и этому мудрость почтенного возраста учила тебя.
Я сегодня уже писала об этом другу.
Одно соприкасается с другим, как из одного перетекает в другое...
Момент перетекания - это интуиция Факта.
Но она не разрывна с другим - что до, и что после.
И описание Ивана Алексеевича - золото бытийности сознания.
Улови ТОНКОСТЬ интуиции!
Возьми ее на крючочек для рассмотрения, и подыми как петельку НАД картиной бытийности. Картину по-иному увидишь. Ракурс шире. Многомернее.
И мелкая ПЕТЕЛЬКА твоя - ВАЖНОСТЬ этого действа.
А вот представь, что петельку не зацепил и не сделал, так как надо...
Получается ПРОЖИГ картины бытийности. Оплавленность СВЯЗЕЙ. А это как барьеры к тому, что могло бы быть легко преодолимо.
Без ЦЕЛОСТНОЙ ИНТУИЦИИ - жизнь ПЕРФОКАРТА.
..
ой..чёянаделала...как много написала...
прости..
хотела поздравить осаннами, а осыпала мудреностью...:)

Солнце Моё   05.10.2014 19:50


ранее похожие мысли http://www.stihi.ru/2012/08/13/221


Рецензии