Есть такие птицы

Есть такие птицы - павы,
А самцы у них - павлины:
Ходят очень величаво,
И хвосты у них красивы!

"Переливы разноцветья"
Словно веер распустили:
Завлекать подружек надо,
Чтоб потомство наплодили!

Всем прекрасны! Но вот голос...
Так кричат, что среди ночи,
Если спишь, от воплей этих
Как ошпаренный подскочишь!

"В бочку с мёдом - ложку дегтя"...
Так устроено в природе:
Если ты красив - негоден,
Иль другое, в этом роде...

Но павлинов, правда, жалко:
В щах - ощипанные птички.
А у них хвосты - на бизнес:
Их живых дерут людишки!

Потому кричат так громко,
Что ещё им остается:
Раз красивым народился,
Значит ,опе достается!


Ps: Только, если выбирать, чем во щи - лучше орать!


http://www.stihi.ru/2014/09/12/9033


Рецензии
Лучше орать. Замечательное стихотворение. Улыбаюсь. Спасибо. Куманяев Е.

Евгений Куманяев   08.04.2015 21:54     Заявить о нарушении
Улыбайтесь! Ведь улыбка это флаг, и вельбота тоже!

Феникс 31   08.04.2015 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.