Всё дальше в осень

Утром с ветром
туманы ведут разговоры неспешные,
Серый шёлк своих мокрых одежд подсушить его просят.
А едва распогодится,
светят боками созревшими
Разноцветные яблоки, радуя красками осень.

Еле слышно вздыхая шуршат,
как обёртки конфетные,
Век отжившие листья, ковром застилая дороги.
Ветер роется в урнах,
читает обрывки газетные,
Оставляя лежать сиротливо на чьём-то пороге.

Непроглядные ночи глухие,
внезапно ослепшие,
Не решаются сдвинуться с места и жаждут рассвета.
Прячет тщательно осень,
засыпав листвой пожелтевшею,
Все земные следы безвозвратно ушедшего лета.


Рецензии