Любовью-Синеглазкою

Любовью-Синеглазкою до смерти зацелованный
Иван-царевич падал вниз с восторженных высот.
Два его брата – умные, и стали птицеловами.
Пусть будет им и младшенький. Пусть будет им и тот.

К примеру, Сирин-птицу — хвать, — тогда не жди веселия,
а Алконост попала в сеть — забудь, что жизнь горька.
Да Синеглазке-девице ни имени, ни семени
не надобно от милого. Не надобно пока.

Вкусившему от яблока, испившему воды живой
лишиться вдруг возможности к престолу подойти!
Скорбите, люди добрые! Искали братья рыжего
и, вот, нашли счастливчика. Царь-батюшка, прости!

Свяжите ему рученьки ремнями сыромятными,
на буйную головушку накиньте-ка мешок.
Пусть пропадает с музыкой бормочущий невнятное,
глаголющий пророчества, слагающий стишок.

© Алексей Вязьмин, июль 1997


Рецензии
Сирин - райская птица. Имя "Сирин" не склоняется. Извините за замечание. С Новым годом и Рождеством!

Владимир Антонов 6   05.01.2015 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание. Учту.

Алексей Вязьмин   05.01.2015 23:38   Заявить о нарушении