Летняя запевалочка

Ах, девчушка-хохотушка
с длиною косой,
Солнце катится ватрушкой
с ягодой лесной.
А за речкой, на опушке
Шустрой белочкой-резвушкой
По деревьям, по верхушкам
Скачет луч шальной.

Ах, девчушка-веселушка
дерзкий завиток,
Лета красного макушка,
В лютиках венок.
Там за речкой, на опушке
Возле сказочной избушки
Полдень мерила кукушка -
Звонкий голосок.

Ах, девчушечка-болтушка
желтенький платок,
Белых облаков пастушка,
свежести глоток.
Как за речкой, на опушке
Ветер выдумал игрушку -
Кленам дунул на вертушки
В шёпот-говорок.

Ах, девчушечка-простушка
с босою ногой,
Небу синему подружка
радугой-дугой.
Как над лесом, за речушкой
Громом-пушкой, колотушкой
Взбила облако-подушку
В ливень проливной.

Ах, девчушка-хохотушка,
с рыжею копной,
Веселушечка-простушка,
Смех твой озорной.
Лета красного макушка,
Белых облаков пастушка,
Небу синему подружка,
Песню лета пой!


Рецензии