Снова Питер

Снова Питер меня позвал,
Только голос его как твой.
Все зевают: "Сапсан", вокзал…
Подремать бы часок-другой.
Знаю, будешь меня встречать,
Сжав в руках неизменный кейс.
Поезд едет. В вагоне спят.
Лишь колёса целуют рельс…
Жаль, дремать расхотелось мне.
После сна я б была свежей…
Солнце светит в чужом окне.
Ты, наверное, встал уже…
Чёрный кофе из гранул пьёшь,
И с вихрами ведёшь борьбу.
Как же ты на себя похож!
Отвернувшись, от чувств реву…
Торопливо берёшь очки,
В них твой взгляд беззащитней стал…
Мы с тобою как дурачки…
Как, уже? Суета, вокзал…
Я глазами тебя ищу
Или делаю только вид.
Прижимаюсь щекой к плечу.
Ты целуешь… Ура, не брит!..
В мою спину твоя ладонь
Властным жестом опять впилась…
На Полтавском нас ждёт твой «конь».
Я с Москвой обрываю связь.
Столько долгих, как годы, дней
Друг без друга пытались жить.
Твои губы ещё родней…
А иначе не может быть.
Едем быстро, почти без слов.
Вместо имени просто «ты»…
Нас, как краешки двух брегов,
Ненадолго свели мосты.
Не примята твоя постель.
Говоришь, что не спал всю ночь.
Осторожно толкаешь дверь,
И весь мир ускользает прочь…
Еле слышно идут часы,
Наше счастье боясь прервать.
Под окном расшумелись псы.
Хмуришь брови, а мне плевать.
Утро в вечер перетекло,
Предлагаешь пешком пройтись.
В тон Неве сейчас небосклон,
Но для нас он бездонно-чист.
Снова в «Питер» с тобой зайдём,
Посидим при свечах одни.
Наполняет теплом вино.
Что? Прослушала, извини…
Уплыла с головой в наш рай,
Это завтра – вокзал, "Сапсан"…
Тихо просишь: Не уезжай…
Хоть прекрасно всё знаешь сам.
Для тебя ночь опять без сна.
Бездна грусти в безумстве ласк…
Я уеду, ведь я должна…
И от боли грызу кулак…
Мягкий свет на твоём лице
Чуть касается влажных глаз.
Я эпиграф в твоём эссе,
А не пара банальных фраз…
Словно ведьма, колдует ночь,
Вьёт верёвки из наших тел.
Кровоточит мой берег вновь
Сотней ран от любовных стрел…
Утром ветер гудел в листве,
И в заливе стонал прибой.
Тонет сердце моё в Неве,
Оставляя любовь и боль…


Рецензии
Почему Вас знает только горстка людей? Вы неимоверно талантливы. Вы не какая-то там "поэтесса". Вы настоящий ПОЭТ! У Вас всё - от Бога! Сколько заумной дряни в печати, а у Вас не просто стихи, а ПОЭЗИЯ! Не знаю, может что-то со мной не то, но я в восторге
от Ваших стихов! Николай.

Николай Рыжов   30.10.2014 17:01     Заявить о нарушении
Николай, спасибо Вам огромное за добрые слова. Может, ещё не время... Я немного пыталась, но пока никак.
С теплом души!

Екатерина Камаева   30.10.2014 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.