Меркава-булава

Меркава-булава над Каабой.
Лики Ангелов обращены
к ветру северному. Слышен слабый
тихий звон напряженной струны.

Будто в пляске блаженного Витта,
ноги корча, шагает пастух,
а его бессловесная свита
разбрелась. Чуть блеснул и потух

луч последний, и в сумерках плотных
не найти его. Горстью углей,
морем глаз колесничных животных
Ты огонь Свой небесный пролей!

Пред Тобой в нежить-час час откровенны:
разве этим огонь виноват,
что проходит сквозь кожу и вены
сверху вниз, увлекая нас в ад?

© Алексей Вязьмин, февраль 1995


Рецензии