Туда и обратно

Сотнями мнений наш мир знаменит, если решил вдруг отправиться в путь ты.

Кто-то расскажет - дорога пьянит, кто-то отпустит лишь парочку шуток.

Кто-то считает, что это смешно, словно прогулки от дома до дома, тропку мощеную видно в окно, каждое место - с рожденья знакомо, солнце бежит по дороге с тобой...

Только все это, увы, заблужденья, тех, кто из теплой норы ни ногой...

А путешествие - это лишенья...

Это и сумрак, и холод, и страх, липкий туман и тяжелые тучи, ветер промозглый, рычащий впотьмах, и непокорные горные кручи, лязг топоров и мечей, стук подков, страх за друзей, всё рискующих жизнью, солнце палящее, холод снегов, ливней бушующих грязные брызги...

Ну а, ты знаешь, с другой стороны... Это костра языки озорные, в сумрак глядящее око луны, песни друзей и тропинки лесные, тени закатные, волны реки, цепь облаков и прохладное утро, светлые звезды, что так далеки, небо рассветное в цвет перламутра...

Чувство, когда ты судьбою ведом,
неповторимо и очень занятно.

Только б вернуться в родной теплый дом.

Просто, но трудно.

Туда и обратно.




Знаешь, когда-нибудь вспомнишь, вздохнешь,
Думаю даже с теплом улыбнешься...

Слышишь,
твой путь ни на чей не похож.

Да, ты вернешься.

Другим, но вернешься.


Рецензии