Карусель природы

Лето мечтало, что жить будет вечно,
В платье зелёном ходить бесконечно
И наслаждаться цветочным парадом,
Солнце,  вода  навсегда будут рядом.

В неге и ласке купаться мечтало,
Рядом соперников чтоб не бывало.
Нравилось Лету в тепле жить беспечно,
Но! Жизнь в природе не так долговечна!

Вот на пороге пора удалая
В пурпур и золото всё одевает,
Бусы рябины готовит  в подарок,
Пёстрый наряд её важен и ярок.

Словно под вальс Мендельсона кружатся,
Падая, листья на землю ложатся.
Осень богатый ковёр выстилает,
Тайну  узора его сохраняет.

Нежным ажуром летят паутины.
Не за горами прозрачные льдины,
Реки что с зимним  морозом укроют,
И заскрипит снег под нашей ногою!

Пышною вьюгой, метелицей белой
Да мастерицей  сугробов умелой,
Снега подбросить,  морозца прибавить,
Лица ребят на катке разрумянить

Может ведь только Зима-кружевница!
С нею чудесною силой сравниться
В жизни дано лишь Весне распрекрасной:
Небо весною становится  ясным,

Дни лучезарны и ночи короче.
Дева – Весна вся в заботах, хлопочет:
Ей оживить бы скорее природу,
Выправить после морозов погоду,

Лес пробудить  ото сна и равнины,
Реки  журчали б свободно в долинах,
Сшить сарафан из цветов  первоцветов
Да передать красоту эту в Лето!


Рецензии
Красивое стихотворение и совсем не детское.
Успехов Вам в Новом Году!

Евгений Мартишин   20.12.2014 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Евгений! И Вас с Новым годом! Счастья и новых творений Вам! С теплом.

Валентина Самохвалова   23.12.2014 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.