Божье наказание Беллерофонту

                Боги наказывают всегда опосредованно.

Зазнался «грек»  Беллерофонт
И был наказан.
Зевс отослал его на фронт*
(Хоть и не сразу).
Герою взять с собой коня
Бог разрешил.
Беллерофонт, весь свет браня,
Всё ж не спешил.
Летучий конь его Пегас
Забил копытом,
Но вскоре пыл его угас
В хлеву забытом.
Зевс долго ждал, но осерчал
Всё же в конец.
К нему Он паута** послал,
Чтоб знал, подлец,
Как надо выполнять приказ
Царя богов,
Что делать надо всё на «Раз!» –
Иль бестолков!?
Узнав об этом, на коня
Вскочил герой.
«Оценит Зевс ещё меня,
Ведь я такой!»
Пегас летит уж высоко,
Паут за ним.
Лететь по небу нелегко,
Но Боги с ним!
Настиг героев всё ж паут
И по приказу
Хотел ужалить под хомут
Парнаса сразу.
Но промахнулся и  попал
(Ну, ненарочно!)
Куда-то в зад... Вот ведь нахал…
Ну, так неточно…
Под хвост ужаленный Пегас
От дикой боли
Героя сбросил на Парнас.
Но поневоле
Расцвёл герой  в объятьях муз
И стал поэтом.
Где наказанье? Лишь конфуз
Один при этом!

*    В те времена фронт проходил где-то в районе современной Украины.
**  Паут – это овод (насекомое).


Картинка с сайта http://yandex.ru/images/


Рецензии
Как же вы в пауте критика не разглядели? :)
Теперь, если муза спросит: "Ты откуда?" В ответе верблюда заменю на Пегаса.
Хорошее юмористическое произведение - переплетение мифов Древней Греции с буднями Советской армии. :)

Александр Пашинин Кетцалькоатль   28.05.2020 19:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр. "Пегасить" лично мне, правда, сложнее, чем смачно плеваться

Виталий Галашев   28.05.2020 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.