А это просто осень...

Вот снова за окном заморосило,
Покрыла мгла безмолвие полей;
А это просто осень загрустила,
Прощаясь с новым клином журавлей.

И мысли, словно листья, закружились,
Запутавшись в безудержных ветрах;
А это просто чувства обострились
От терпких ароматов прелых трав.

И нет конца глухой беззвёздной ночи,
Замкнувшей душу в свой беззвучный плен;
А это просто стали дни короче
В предчувствии недальних перемен.

И, кажется, совсем иссякли силы,
Что возвращали на свои круги;
А это просто сердце загрустило,
Прощаясь с чем-то очень дорогим.


Рецензии
Очень понятное, написано талантливо, чудесные сравнения! Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   27.02.2024 15:38     Заявить о нарушении
Очень приятны Ваши слова; спасибо Вам большое, Таня!

Ольжана Захарова   03.03.2024 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.