Как много, кажется, мы не успели...

Как много, кажется, мы не успели,
И в судьбах наших все по-прежнему вверх дном.
"И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели,
Как пир на празднике чужом".*

Как много дум, что в голове остались,
Не воплотившись, они сгнили на корню.
Как много лишних слов о том, что мы пытались
Как-то наладить жизнь свою.

Косые взгляды и пустые лица...
А что хотите вы от тех, кому важней
Напиться вечером - с утра опохмелиться,
Кому нет дела до детей!?

Таких немало. Я скажу вам честно.
Хотя таких людей, вообще, должно  не быть.
Сейчас разврат ума и глупость повсеместно.
И жажда всех продать/купить.

И прав был Лермонтов, сказав однажды,
Наше "грядущее - иль пусто, иль темно".*
Чем обернется алчность нам и эта жажда?
Что даст далекое "оно"?

* цитаты из стихотворения Лермонтова "Дума"


Рецензии