Сергей Есенин

Знавала наша Русь немало гениев:
Некрасов,Маяковский,Фет и Пушкин,
Но с детства волновал умы и души
Любимый мой поэт Сергей Есенин.

"Отговорила роща золотая":-
Тихонько пели,сидя у костра.
Читали ночью лунной "Гусляра"
И,как "Метель" дороги заметает.

Мы знали наизусть про "Хулигана"
И нравились "Черемуха" и "Цвет",
А,кто-то переписывал "Сонет",
Уча к уроку "Голубицу Иордана".

Переживали мы,как "Пугачёв"
Лишился головы за "Русь" святую.
В "Избенку деревенскую" простую
"Старухи" шли с сумой через плечо.

Я у камина вечером осенним
Вновь открываю книгу в тишине
И остаюсь с тобой наедине,
Любимый мой поэт Сергей Есенин.

04.10.14. (06:50)

Первое место в Блиц-Конкурсе, посвященном Дню Рождения С.А.Есенина


Рецензии