Надувные шарики

Долго в детском магазине
Жили шарики в корзине.
С виду очень коротки,
Как надуешь - широки.

В кучу сбились малой горкой,
Плачут над судьбою горькой:
-Мы лежим тут скоро год,
Но никто нас не берёт,

Никому мы не нужны.
Неужели так страшны?
Держа дедушку за ручку,
Проходила мимо внучка.

Говорит она: -Смотри-ка!
Там шары! Купи, дидика!
Деда так она звала,
Ну, конечно, не со зла.

Дед монеты вынимает
И шары ей покупает:
Красный, синий, голубой;
Поиграют пусть с тобой.

Дома шарики надули,
Внучка прыгает на стуле:
-Как красивы, как нежны!
Стали важны и важны!

Ну, а шарики за ручки,
Стали прыгать выше внучки;
Ведь теперь они персоны,
Нет важней их в этом доме...

Вот и вечер наступает,
Внучка тихо засыпает...

Только шарикам не спится;
Говорят: -Пришлось трудиться,
Чтоб пришло веселье в дом,
Знать не зря мы в нём живём.
2012г


Рецензии
а девочка, наверно сама их с любоФФФФФФФФФьььььььью надувает воздушными губЬками-то!

Эжен Духовиков   12.05.2018 21:20     Заявить о нарушении