Юрию Гагарину

Я всё больше узнаю о Нём,
И мне кажется, что мы роднее стали:
Моё сердце, как Его, горит огнём;
Говорю теперь Его устами;
Я смотрю на мир Его глазами;
Думаю, как Он, люблю, как Он!
Плачу по ночам Его слезами,
И о небе мой прекрасный сон.
 
Он - во всём, везде, где я, со мною,
В сердце у меня, в душе, в словах…
Думаю о Нём всегда и строю
Планы, как и Он в своих мечтах.
 
Улыбаться я как Он стараюсь,
И Его слова меня ведут;
На Него смотрю, понять пытаясь:
Что за подвиги меня когда-то ждут?
 
Добротой Его я восхищаюсь
И люблю простую красоту.
Я, как Он, по-детски удивляюсь,
Видя неба голубого чистоту.
 
Его светлый образ путь отметит,
И глаза ведут меня к мечте,
А Его улыбка с неба светит,
Зайцем солнечным скользя по сердцу мне… 

[2005]               


Рецензии