Я нем как рыба в ответ на вопрос...

          
                А. М.
                «Любовная лодка разбилась о быт…»
                В.В.Маяковский.


 Я нем как рыба в ответ на вопрос,
 Я гнию с головы, впереди ещё хвост,
 Любовная лодка уткнулась в утёс,
 Разбившись о быт, почиет вечным сном,
 Я лечусь от тебя Моррисоном.
 Ложь пудовой лапшей освинцовела уши,
 Словно бутыль, открываю вам душу.
 Ты никогда не научишься слушать,
 (Как это всё не красиво!)
 Я без тебя наслаждаюсь пивом.
 Флейта в разлуке с гитарой. Кто ж знал?
 Странную смесь я дождём запивал.
 Скрипки берутся тебя утешать,
 А я не останусь. Прости. Наплевать.

               1995 г.


Рецензии