Отстань, тоска!

Отстань, тоска! Не тронь меня когтями!
Мне не понятен твой немой укор.
Из-за тебя не спать теперь ночами,
Уставившись глазами в монитор?

Чего ты хочешь? Я и так устал.
Я не хочу бороться с невидимкой.
Я раньше жил, и верил, и мечтал.
Теперь с тобой сижу в обнимку.

Я был романтик, а теперь брюзга.
Я жил мечтами, а теперь шатаюсь.
Гнетущая, смертельная тоска!
Не для тебя я в полудрёме каюсь.

Не для тебя пишу свои стихи
Не для тебя ворочаюсь в постели.
Прошу тебя, немедля, уходи!
Я жить хочу, и чувствовать и верить!


Рецензии