Завидуй, зима!

Завидуй, зима, беспокойной Нефеле,
Что смотрит на осень легко с высоты
И видит не бархатный снег и метели,
Но лишь фестиваль золотой красоты.
Завидуй, зима, что богиня Деметра
Неспешной походкой шагает на юг,
В полях семена сеет с помощью ветра,
А ты – лишь снежинки дыханием вьюг.


Рецензии