Не хочу быть самим собой...

Не хочу быть самим собой,
Не хочу походить на другого.
Не хочу белизны неземной,
Не хочу черноты земного.

Не хочу непотребств, но грешу.
Не хочу извиняться, но каюсь.
Не хочу бежать, но спешу.
Не хочу играть, но притворяюсь.

Не хочу осудить, но клеймлю,
Не хочу проклинать, но ругаюсь.
Не хочу враждовать, но всех бью.
Не хочу падать, но спотыкаюсь.

Не хочу суеты, но живу
В суесловии и суеверье.
Не хочу ненавидеть и жду
Той любви, что разгонит сомненья,
Той любви, что откроет мне двери,
Той любви, что в надежде и вере.


Рецензии