я вчера ещё хотел встречать

я вчера ещё хотел встречать рассвет.
я купался в дивных запахах и звуках.
примеряя новой жизни эполет,
я обрёл с любовью горькую разлуку.

понимаю, где теряешь-где найдёшь.
только сердце разрывается гранатой...
для чего шельмуют правду, сея ложь?
зелень-юность так наивно-безвозвратна...

сердце милое, ещё не расцвело,
почему теперь ты бьёшься в отдаленьи?
наглой ложью отравилось-понесло...
где же снимут колдовское отрешенье?...


Рецензии