Зачем ты, странник, ждешь тепла?

Что ищет тот, кто не готов
Искать в пути любовь земную
И с послевкусием поцелуя
Спускаться в омут тайных снов

Непредсказуем ход земной
Ни тайны снов, ни искушения
Дневных событий удивление
Ждет уязвимость - завершение -
"Моя любовь всегда со мной"

Что ищет странник? Он бы мог
Один бороться в снах тревожных
В молчании миновать селения
И не стучать в чужие двери
(когда ночлег и хлеб просил)
И не заглядывать в окно
Чтоб не задеть не осторожно
души чужой и искушений
не зародить в ней... Только Бог
Ему опора, всем по вере
Нам очень разное дано -
И мера стойкости и сил

А странник - тоже ждет тепла:
Пить теплый чай с медовым хлебом
Он хочет рассказать про Небо
И как поют колокола
О тех краях, где кто-то не был
А странник - был, где быль и небыль

Зачем ты, странник, ждешь тепла?


Рецензии