Невесомый дождик долетел до земли...

Невесомый дождик долетел до земли
И обнялся с ней.
Невесёлый странник запахнул края
Плаща посильней.
Невесть что подумал, и, кляня погоду,
Заспешил домой.
Небеса молчали, только лили воду
На простор земной.

Небывалый ветер разорвал оковы
Вековой тиши,
Своротил деревья, разбросал, как щепки,
В девственной глуши.
А по полю путник всё спешил к любимой,
Ускоряя шаг.
А по небу тучи гнались и сверкали
Через темь и мрак.

Невдомёк им было, этим злым стихиям,
Что, завидев дом,
Благородный рыцарь потеряет силы,
Упадёт ничком
И увидит даму только на мгновенье
В полузабытьи.
И оставит тело духа отраженье
В ветры и дожди.


Рецензии