Ты помнишь запах Рождества

Ты помнишь запах Рождества?
Все эти елки, мандарины,
И те прекрасные слова,
Что мы друг другу говорили.
Ни фальши не было, ни лжи
За блеском лучших пожеланий,
Ведь мы умели просто жить,
Не зная разочарований.
Мне было шесть, тебе - восьмой,
И мы умели веселиться,
Не замечая мокрых ног
И обмороженные лица!
А вспомни красные носы,
Когда снеговика лепили,
И те отцовские часы
(Они тогда еще ходили)...
Где эти чудные года? -
В альбомах лишь, на старых снимках,
Где вместе все, и все - в обнимку,
Но не исчезли ж без следа!
Пускай мы взрослые теперь
И разбрелись давно по миру,
Но знай: всегда открыта дверь
В ту нашу теплую квартиру.
Пусть память, как девятый вал,
Накатит! Пусть. Ты не утонешь.
Ты помнишь запах Рождества?
Не отвечай.
Я знаю: помнишь.


Рецензии