Грустная история о трагедии одного трамвайчика

Он новеньким был и красным,
И каждый встречный прохожий,
Увидев его, улыбался,
Даже в денек непогожий.
И все было в жизни просто
И вроде как интересно,
Он вез людей на работу,
Бодро звеня на рельсах.
А люди пели, смеялись
И говорили о море...
У каждого - своя радость,
У каждого - свое горе...
И был он, в общем-то, счастлив,
Но в дождь позволял себе слезы,
Ведь он не встречал закаты,
Не видел южные звезды
И не вдыхал запах розы...
Ну как не предаться печали -
В мечтах он был паровозом,
Стремящимся в дальние дали.
Бьется трамвайное сердце,
Рвется, стучит под обшивкой!
Он иногда сомневался,
Что судьба - не ошибка,
Что вновь его мчит по кругу,
Как ветер гоняет фантик...
Ведь он же совсем не железный!
Ведь он же в душе - романтик!
Но спит он в депо трамвайном,
И снятся ему - Гавайи...


Рецензии