Да нет, не всё пессимистично...

Да нет, не всё пессимистично.
Моя реальность такова,
Что всё в ней кажется привычным,
Логичным, скучным, симметричным,
И вся она — игра в слова.

Да нет, негоже тратить силы
На развенчание основ.
Лопаты, пилы, грабли, вилы —
Не хватит для рытья могилы
Инструментария трудов.

Да нет, не стоит жизнь сомнений,
Как свеч — игра, как слёз — роман.
На перекрёстке споров мнений,
Страданий, маний, озарений
Всем правдам предпочтут обман.

Да нет, не сыщется такого,
Подобного тебе в мирах,
Кто б мог разубедить больного
Реальностью меня и снова
Из праха дух повергнуть в прах.


Рецензии