Не по небу летят облака...

Не по небу летят облака:
Это птицы расправили перья,
Поощряя людские поверья
О мечте, что от нас далека.

Не по небу плывут облака:
Это шхуны, галеры, фрегаты,
Обтекаемы и угловаты —
Далеко до земли им пока.

Не по небу бегут облака:
Это кони, игривые кони,
Догоняя рассветы по полю,
Подметают хвостами века.


Рецензии